「以內在寧靜創造自己的雪國之旅」-專訪藝術家傅作新

過去始終帶著疏離、冷漠的觀點來看待世界,傅作新從理性自我探索虛、實空間的交界中走出,迎向光亮充滿慈愛的國度,其內心流潟而出的喜悅在他的創作中表露無遺,以不同舊往的嘗試,將自身象徵性的化為畫面上的各種符碼,侃侃地訴說著生命前所未有的感觸。此次聯合台北多納藝術空間的個展,帶來以「雪國」為主題的系列作品,冷峻的景緻中帶著柔和的元素及氛圍,與今年2019 ART TAIPEI(台北國際藝術博覽會)之主題「光之再現」巧妙的呼應與對話,勾勒出迷人的雪之國度。


期間: 2019/10/19 (六) ~11/30 (六)
時間: 上午11點至下午7點 (周日公休)
酒會: 2019/10/19 (六) 下午7:30
地址:多納藝術 台北市大安區基隆路2段112號7樓 

熱門商品

昔日夢境中的後窗:上海Prada榮宅舉辦藝術家李青個展 

Prada于上海Prada榮宅舉辦藝術家李青展覽“後窗”

2019年11月7日至2020年1月19日

Prada于上海百年宅邸Prada榮宅舉辦藝術家李青展覽“後窗”(Rear Windows)。展覽在Prada基金會的支持下,由Jérôme Sans策展,於2019年11月7日開幕,展至2020年1月19日。榮宅是上海1918年建造的歷史名邸,由Prada修繕並於2017年10月重新對外開放。藝術家李青和策展人Jérôme Sans將“後窗”構思為一個特定場域的沉浸式合作專案,以分鏡的形式深入探索Prada榮宅的歷史與空間,于往昔韶華與上海摩登都市間建立一種聯繫。


佳節將近,進入以藝術作品妝點的新邦德街時尚據點

路易威登新邦德街專門店重新開幕,經過多月的翻新工程後,將會展示耳目一新的空間。店內設有氣勢不凡的白橡木雙螺旋樓梯,採用獨特的偏心設計,猶如藝術雕塑。店內共有九件藝術佳作,另外亦有常設的 Objets Nomades 系列,匯聚著名設計師由 2012 年至今匠心設計的旅行及家居精品,體現路易威登巧手雕琢旅行主題精品的悠久歷史。而5位藝術家之一的黃士綸,繪畫作品從個人生命經驗出發,討論生長史對潛意識的影響程度,在繪畫之中充斥著各式各樣的奇觀災難場景,敘述著當代氾濫的擬像已成為廉價的感受,每一次的寫生與再現,就是一次的複製與失準,保留了一些又捨棄了一些,感知的主客體總處於永恆的擴張與更迭的狀態,不斷地在創作過程中解構自己。