筆下的信仰-談林家弘的創作歷程【藝術家分享座談會】

 

藝術家於2007年開始專職創作,原先是以亞洲為據點,一直到2017年開始前往歐洲嘗試不一樣的氛圍,找尋新的刺激。在歐洲的期間無論是街道或是市容,往往都是緬懷過去的榮耀,與想要追尋的不盡相同,因此便決定再次動身前往紐約。果不其然,在紐約這個大熔爐裡面聚集了來自世界各地的藝術家,就像來到了一個小世界,無數的事物同時流轉著,每天都在接受不同的刺激。常常有人批評美國是一個浪費資源的國家,咖啡廳的水龍頭從來不關,而藝術家所碰到的文化衝擊就像那一個不關的水龍頭,持續在流動、變化。

他認為世上沒有完美的人事物,只有不斷追求趨近完美的自己,包括在選擇出國進修時,藝術家選擇的常駐地點並非觀光景點,而是大城市中被遺忘的角落,將自己置於不確定的環境中,對他而言,才是世界上未經修飾的「真實」。而擁有在各地遊歷的經歷,更加拓展了藝術家的視野,創作題材也由自身的生命歷程擴展至對整體社會、對世界的關注。

 

熱門商品


Artsy 線上展示平台