Artsy 線上展示平台

 

熱門商品


原貌 ‧ 瞬:當代攝影雙個展

地景與靜物的原貌與瞬息之間
此次多納藝術新的一年帶來兩位攝影界的翹楚,以不同的視角,觀看世界的各個角落,未必是大家熟知的名勝景點,也非然是特色的風貌,可能是生活周遭的一花一隅,如同英國詩人威廉布萊克 William Blake (1757-1827) 詩中提到的:「一沙一世界,一花一天堂,掌中握無限,剎那即永恆! (To see a world in a grain of sand, And a heaven in a wild flower, Hold infinity in the palm of your hand, And eternity in an hour.)」
許多的美,往往在最不顯著的地方,等待伯樂般的藝術家發掘,呈現給世人。無論是遠或近,全景或特寫,藝術家以相機為畫筆,天空為畫布,捕抓那難得瞬間的吉光片羽,以光學和色相為魔法石,幻化出地景與靜物的天賜原貌。