坦尼斯

坦尼斯

(含框) 向經典致敬系列-搖滾變色龍 (31~50 版預訂中 05/2022交貨)

80 x 60 cm

絹印版畫

2021

全球限量99版,31~50版預訂中 05/2022送交

「David Bowie 大衛·鮑伊這幅畫作是我創作的名人系列最喜愛之一的一幅作品。因為我對他做的所有事情都十分有同感, 我感覺到我們有很多密切的連繫。可能因為我小時候經常祈禱,希望大衛·鮑伊於 Labyrinth, 魔幻迷宮電視劇內飾演的 Jareth the Goblin King 哥布林國王會帶我飛去那個神秘的木偶王國。我可能是個很奇怪又愛幻想的小孩。

這幅畫最早的創作想法是出現在我的手寫筆記本上, 是一千多篇筆記草稿畫之中的一幅。」

坦尼斯創作的人像系列都會將這位人物一生的故事縮影寫在畫中的臉上,形成他的生命軌跡。 大衛·鮑伊的一生充滿傳奇, 是一時的風雲人物 ,影響著整個樂壇以至時尚圈。 坦尼斯於創作時特別畫了他經典的閃電造型 ,畫作也是採用鮮豔奪目的顏色, 紀念這個時尚教主。

向經典致敬系列 "Human Clockwork"是藝術家坦尼斯的一個特別的藝術計劃。在這個計劃項目中,藝術家為那些在自己專業領域中的局外人創作了肖像。從科學、音樂、藝術、文學、時尚等等,寫下了每個局外人的生活故事,並將其鑲嵌入到他們肖像的結構中。在這裡,這件作品兼具肖像和故事的雙重作用,所有這些都將講述在最黑暗的時期堅持不懈,創造一種改變世界的另一種美。

NT$36,000