東南亞藝術正夯 印尼峇里島藝術家韋耶諾維個展 - 新住民全球新聞網 (1.3.2020)

2020-01-03 13:30

東南亞當代藝術的區域辨識度,由赤道以南充滿野性的原住民工藝系統與成熟的歐洲繪畫技巧歷經世代交織而成。上至皇室貴族、下及庶民百姓皆為藝術的收藏者、工作者與愛好者。造訪雅加達必去的景點Galeri Nasional Indonesia 印尼國家美術館,以系統定位者的姿態,向全世界展示被殖民國度中卻蘊含能夠征服全球的藝術成就。

 Wanyan Novi ( 1989~ ) 來自印尼的渡假勝地Bali 峇里島,如同所有專業藝術創作者一樣,來到匯聚近萬名藝術家的印尼南方大城YOGYAKARTA日惹,經過七年淬鍊從Institut Seni Indonesia Yogyakarta日惹藝術學院畢業接著展開專職創作生涯。歷經十年與多家畫廊及私人美術館的展出推廣之後,在全球各地已經擁有鮮明的辨識度與廣大愛好者。

來自擁有豐厚文化藝術資產的峇里島,Wanyan Novi在傳統繪畫技法與風格部分具有深度的積累,例如為印度教服務的KAMASAN STYLE (卡瑪桑畫派),其濃重的用色與重視線條表現為當地代表流派之一,後來為因應大量觀光客湧入,許多青年投入繪畫工作與外籍人士駐留創作的影響,原本立基於傳統風格之上的繪畫發展出更多元精采的作品,但仍以寫實具象為主要形式。

展覽訊息
期間: 2019/12/14 (六) ~2020/1/11 (六)
時間: 上午11點至下午7點 (周日公休)
地址:多納藝術 台北市大安區基隆路2段112號7樓

訊息來源:多納藝術 Donna Art & Consulting 提供

春分時光,韋耶‧諾維 (Indonesia, 1989-),壓克力、鋼珠筆、畫布,150 x 130 cm,2019 (多納藝術提供)

(說明:春分時光,韋耶‧諾維 (Indonesia, 1989-),壓克力、鋼珠筆、畫布,150 x 130 cm,2019 (多納藝術提供))

雲夢沼澤 - 細節 Detail of SWAMP(多納藝術提供)

(說明:雲夢沼澤 - 細節 Detail of SWAMP(多納藝術提供))