商店

Thomas RUFF 限量攝影版畫 - r.phg.03 (全球限量50版)

規格 :
庫存 : 1

作者 : 湯瑪斯.魯夫

尺寸 : 34 x 45.3 cm

材質 :C-Print

年份 :2012/2021

版數:50

數位化的根本是什麼? 其實只是一連串被定義出來的數字,透過電腦語言組成還原成一幅一幅觀看者能理解的畫面。數位影像是否真的代表來自於現實,還只是一些方便讓我們理解的資料組合? 藝術家探索根源的同時,也嘗試著將最純粹的數學方程式給視覺化,利用3D電腦軟體與公式,將一連串模擬軌跡呈現在畫面之中。

Photogram (2012-) 進一步將zycle系列純數字產生的圖像結果重新組合排列,變成有別於以往定義的photogram,利用相紙直接曝光,Ruff 重新定義photogram形式,挑戰了光對於影像的基本構成概念 (因為這些作品皆非來自現實光影)。在這段期間的創作,Ruff 以研究數位影像為基礎,涉及了媒體,科學,文化,宇宙,視覺,將純科學領域的資訊用創作的模式具體化表現出來。回過頭看最早期的作品,從自己房間外擴到自己熟悉的都市,再往外到宇宙;從大型相機類型學的拍攝,到報章雜誌的圖片,數位化,到最後的數字具現化,每一步都在探索在這世界的未知型態,且環環相扣。

8P+4P 無酸卡紙,Window Mat,無酸套角,外附無酸盒,典藏規格。 各50版次

NT$80,000