不完美的完美:林家弘個展

“We come to love not by finding a perfect person, but by learning to see an imperfect person perfectly.”(我們能愛,不是由於我們找到了完美的人,而是由於完全了解一個不完美的人) – Anonymous
佚名的情詩道出世界情感的無奈與憂嘆,完美的情人難得,但不完美的完美情人,像是失去雙臂的維納斯雕像 (Vénus de Milo),有著耐人尋味的優雅與格調,而再完美的情人也有如咀嚼過久的口香糖,有時則會因為太過完美而失去了吸引人的風味。
多納藝術開春首檔展覽,帶來台灣在地藝術家-林家弘,其善於以一種旁觀者的角度深入剖析當代社會的集體狀態,揭露人們心理層面的種種衝突。在眾人對青春的歌頌之中,看見擁有強烈自我意識卻無力面對現實挫折的年輕世代,種種的思索,正是出自於對人生的珍視,對美好生活的期盼,也打破人們對於藝術美感及完美定義的既有思維。

 

熱門商品


Artsy 線上展示平台