台北藝術博覽會:G06展位 (10/17~10/21/2019)

《視覺記憶 Vision Memories》

展覽期間:2019/10/18 (五) ~10/21 (一)    台北世貿一館 (G06展位)

此次台北藝博,多納藝術帶來5位亞洲不同世代及風格的藝術家,展現多納藝術當代風尚及品味!多納藝術經紀藝術家-於1977年出生於台灣的盧昉,4歲那年隨家人到美國直到小學三年級才回台。他從小就展現對寫實繪畫的天份及熱情,自國立台灣藝術大學美術系畢業後,即到西班牙薩拉曼卡大學攻讀美術系碩士,並接著在西班牙賽維亞大學研讀繪畫與藝術修復博士班一年。盧昉在2009年回台前先在倫敦的畫廊開了第一次個展展出15件作品,紮實的寫實功力讓展覽結果頗受好評;盧昉今年初同時於台南奇美博物館、台北多納藝術及香港藝術月公開全新系列作品,延續他著名的大鼻子系列及穿越古今的風格,新作品將帶給藏家及藝術熱愛的朋友們耳目一新的視覺體驗。
過去始終帶著疏離、冷漠的觀點來看待世界,傅作新從理性自我探索虛、實空間的交界中走出,迎向光亮充滿慈愛的國度,其內心流潟而出的喜悅在他的創作中表露無遺,以不同舊往的嘗試,將自身象徵性的化為畫面上的各種符碼,侃侃地訴說著生命前所未有的感觸。此次聯合台北多納藝術空間的個展,帶來以「雪國」為主題的系列作品,冷峻的景緻中帶著柔和的元素及氛圍,與大會今年主題「光之再現」巧妙的呼應與對話,勾勒出迷人的雪之國度
台灣藝術家袁慧莉長年發展的山水系列創作,乍看雖然採取了熟悉的水墨形式,事實上她卻一直有意識地去打破傳統中國山水繪畫中慣見的佈局、筆墨與用色,甚至拆解山石的結構,將之磨練成一面折射個人生命起伏與內在情感的鏡子, 映照出時而繽紛多彩,時而幽靜深沉的景象。在她的畫中,山石既是物、也非物, 它的界線是模糊而曖昧的。那混沌卻又充滿生命力的線條與色彩,不但是她個人的最佳寫照,也彷彿延展了生活在這個島嶼上的你我所共同面對的文化處境。勢山水系列中,「勢」指的是結構或是運筆的方式, 帶出比較動態的一種表現。勢山水以布為材質比較強調線條,相較孤山水以宣紙為底的內留白各有不同特色。

日本藝術家佐垣慶多Keita Sagaki於今年西洋情人節初次在台舉辦個展,並受到國內外各大雜誌媒體瘋狂報導。佐垣慶多在創作中同時展現漫畫家與藝術家兩種身分,並且巧妙的揉合隨之而來的對立,例如高與低、東與西及近與遠。他之所以將西方古典大師與日本漫畫結合,源自於他對東、西繪畫根本差異的思考:「西方繪畫與日本藝術包含著許多衝突的概念。西方繪畫提供了深度,而我的漫畫角色卻是平的。即便在許多日本古典繪畫中,透視也不常被使用。」此殊異的空間處理方式,讓西方藝術家對日本藝術驚艷不已。西方藝術與日本文化的匯聚已有百年以上的歷史,佐垣慶多的作品可說是更新了這個議題,將漫畫角色串聯成古典名作一般,模糊了高藝術與低藝術的界線。二者之間的區別,尚需遠看或近看的視角,方能清楚分辨。
印尼藝術家-韋耶諾維 (Wayan NOVI) 則是結合民間藝術和點畫派,透過一系列標記和斑點來解構傳統靜物畫,將圖像轉換成程式般的語彙,在平面的畫布上創造出超越維度的空間層次,並且透過色彩層次的幻化出類似如夢境般柔美的形體。
此次主題「視覺記憶」來自於藏家朋友對於多納藝術負責人Donna Chen的收藏及選品風格所下的註解,喜愛精細工筆及細節的她,像是同時蒐集藝術家的視覺一般,每件作品都帶有強烈的藝術家創作精髓;多納藝術也將帶領這五位藝術家驚豔台北藝博,以亞洲精彩的當代藝術作品,與世界級的藏家們見面。

期間:10/18 (五)~10/21 (一)
開放時間
2019年10月18日 14:00-19:00
2019年10月19-20日 11:00-19:00
2019年10月21日 11:00-18:00(最後一天僅開放至晚上6:00)

貴賓預展
2019年10月17日(四)中午12:00 - 晚上9:00

展覽地點
台北市信義區信義路五段5號
(世貿一館)

展出藝術家

            

 

 

展出作品: