呂浩元:亂世中站穩步筏 (藝術家專訪) 文 the Studio

【Upcoming ART DINNER | Portraits: The way in. 肖像:探幽之徑 - Art Dining Project VII 藝術饗宴 第七場】8.09 - 8.11
#藝術家分享 #呂浩元LuHaoYuan

呂浩元說:「畫畫,從小就是我的興趣,希望永遠都是我的興趣就好。」

他是一位創作者,因為不喜歡被稱爲是藝術家。
平時,他也在古董店擔任攝影師,因為他,喜歡老的東西。

對他來說,每個創作,唯一的核心價值就是「服務的對象就是他自己」。
創作題材從家人朋友的肖像畫、植物到古董收藏,用隱晦的方式,呈現當下的自己。
他彷彿堅毅的想在亂世中站穩步筏,不隨波逐流,也不喜好當今流行的事物,更不嚮往議題性敘事,而是靠直覺、幽默與娛樂自己的方式進行創作,因為任何物質與物體,只是相對於生命的存在罷了。

他說:「對於創作,我只是想要展現自己的生命,又或是,想表現相對於比較純粹的美感,屬於自己的美感」。

呂浩元有著一個令人嚮往又浪漫的生命軌跡。有些人可能像我ㄧ樣,尚未找到一件多麽喜愛的事情,足以願意做另一份工作去支撐與維持喜愛之事。他,不讓興趣變成生活壓力的來源。

「畫畫應該要像吃飯睡覺這麼平常,不是心情好或不好才畫,就算心情不好你還是得吃飯,所以畫畫就是件再平常不過的事情。」,最後,他泰然自若地這麼說著。

-
邀請您一同在 8/10 Portraits-The way in 肖像:探幽之徑 藝術餐會中,認識這位的創作者 呂浩元。

-
時間:6:30PM - 10:00PM, August 9-11, 2019 
地點: 狐偲 La Renardiere
訂票連結:
https://www.thestudio-invite.com/portraits
-
協辦單位: 多納藝術 Donna Art
-
#food #exhibition #artist #gallery #contemporaryart #painting #dineart#taiwan #taipei #gourmet #portrait