klook - 玲瓏集 - 玲瓏集|國際雕塑展|華山文創 (01.09.2024)

玲瓏集|國際雕塑展|華山文創
#藝術,雕塑,週末好去處,文青

活動介紹
玲瓏集|國際雕塑展資訊

為推廣雕塑藝術,並促進國際創作交流,多納藝術於歲末跨年期間,邀請台灣藝術大學雕塑系賴永興教授與楊北辰教授擔任策展人,精選多位優秀創作者分為兩檔主題展覽共同展出。靜止與永恆-雕塑選件展由11位年輕新秀首波展出,玲瓏集-國際雕塑展則由31位國內外優秀創作者共同展出。

玲瓏集-國際雕塑展
展出藝術家:詹士泰、林善春、邢力云、辛曉昶、吳耀庭、轟木麻左臣、劉柏村、町野紗恭、原真一、秋吉怜、淺野井春奈、村上直樹、黃振峰、福井司、皆川嘉孝、廖秀玲、黃冠崴、高木謙造、賴永興、吳俊學、陳冠勳、河原圭佑、珍吉田敦、Yoshida Takayo、水上嘉久、中島聖二郎、工藤雄大、村多真美、施惠吟、渡邊秀亮、石田陽介
策展人:賴永興

由國立臺灣藝術大學雕塑學系策辦的「國際袖珍雕塑展」今年已邁入第十三屆歷史,承襲夏威夷藝術大學袖珍雕塑展的脈絡,將其延續於臺灣本地校園發酵,逐步形成學院內具備獎項機制的國際雕塑交流展,本屆從邀請作品中精選了31件優質作品,這些包含雕塑系的專兼任老師、高雄大學及大葉大學及日本筑波大學、東京藝術大學、多摩美術大學、金澤美術工藝大學、沖繩縣立藝術大學、新加坡南洋藝術學院等教師或助教的作品,在袖珍鞋盒的規範中,這些雕塑老師們的創作,值得探討欣賞及典藏。

雕塑的疆界因為藝術的發展而逐漸擴張,「甚麼是雕塑?」是我們日常的課題,身為雕塑系所在教育現場我們重視傳統、把握當下、展望未來,期待培育出的學生都能以作品或技能,貢獻給人類的心靈及社會。年輕的主張會超越我們的認知,然後成為新的主流,可見這個展覽平台何其重要,這次的作品中我們可以觀察到藝術家對世界局勢、社會、文化、內心、材質、造形、甚至對袖珍雕塑的限制所提出主張,使用材料與表現技法更是多元精采,相信觀賞袖珍雕塑展會變成一場視覺與心靈的享受。

展覽詳情
玲瓏集|國際雕塑展
日期:2024年1月10日 - 2月18日
地點:多納藝術華山館(華山1914文化創意產業園區紅磚區西7-2館)
地址:台北市中正區八德路一段1號
指導單位:台北市政府文化局