異境森林:姜東見個展 (07.26 - 08.20.2023)

異境森林:姜東見個展 (7.26~8.20.2023)

 

異境森林:姜東見個展 (7.26~8.20.2023)

期間 ▎07.26 ~ 08.20.2023
時間 ▎11:00 ~ 7:00 pm (每日)
地址 ▎多納藝術 華山館 (台北市中正區八德路一段1號 紅磚區西7-2)

展出藝術家 ▎姜東見  

 

 

“All life on Earth may lead to an unseen thread.” 
無論任何物種,都屬於地球上的生命共同體,彼此緊緊相繫。

一反雕塑的沉重厚實感,韓國藝術家姜東見將雕塑帶入靈巧輕盈的境界。即將在多納藝術華山館二度展出,十一件作品以動物、植物、樂器為塑造對象,打造令人嚮往的奇異境界,其中一件鹿形雕塑高度近2.5米,充滿震撼迷人的視覺魅力。

姜東見的工作室位在一處僻靜的田野,古老的農舍棚屋即是創作的場所,大自然中的生命賦予他豐沛的靈感。採用冰冷堅硬的不銹鋼來表達生命的動態,在焊接的過程中,能夠靈活地表現樹枝的形狀,金屬光澤則能表現水的流動,因此作品顯得更加靈動有致。回憶兒時在山上餵牛的經驗,以金屬線條勾勒牛的身軀與植物的形狀,並透過焊接逐步連接在一起,塑造立體的視覺效果。耗時的製作過程,需要過人的耐心和細心。姜東見的創作理念旨在闡述物種之間的關係,以及生命的凝聚力量,透過線條結構將地球上的生命連結在一起,採用堅韌的金屬構成各種動物的血肉之軀。其作品不僅具有美感與藝術價值,更帶給觀眾對自然界的思考和感悟。

異境森林 : 姜東見個展
期間 ▎ 7.26-8.20.2023
地址 ▎ 多納藝術華山館(台北市中正區八德路一段1號 紅磚區西7-2館)
媒體聯絡人 ▎ 曾學彥 藝術總監
art@donnaart.com.tw