盧昉2017年新作將扭轉台北藝博文化時空

盧昉2017年新作將扭轉台北藝博文化時空 Artist LU Fang brings new suprise to Art Taipei
 
盧昉2017年新作將扭轉台北藝博文化時空 
Artist LU Fang brings new suprise to Art Taipei
盧昉 《布魯哲爾夜景圖I:伯利恆的夜生活》 ... 看更多
今年十月(2017)藝術家盧昉將帶著他的作品,前往台北國際藝術博覽會,給藏家一個全新的古今玩轉的創意新作! 
 
This October, artist LU Fang will bring his new brand works to Art Taipei. Giving a new suprise to all the fans & collectors with his culture-blending, entertaining artworks.
 

伯利恆的夜生活

盧昉的「伯利恆的夜生活」以布魯哲爾的名作「伯利恆的戶口調查」為原型,將聖經故事重新轉化與詮釋,藉由古今的時空錯位,添增了現代時勢拼貼的想像空間。由於古時街上無路燈,因此鮮少有古代畫作描繪夜景與夜間生活的作品,盧昉以白天雪景創作,再施以一層深色顏料,表現出有如永夜般的生動街景描繪,加上現代台灣夜生活中常見到的燈紅酒綠,有種古與今,東方與西方文化錯位的既視。

-------------------
盧昉
伯利恆的夜生活
油彩畫布
164.5 x 116cm
2017
-------------------

普桑的樂園II

藝術家對於古代與神話故事的美好幻想,多少可以從他們的創作中表現出來。盧昉以「宅」文化的精神,與古歐洲對於屠龍的「壯志」加以結合,將16世紀義大利詩人塔索 (Torquato Tasso) 代表作《被解放的耶路撒冷》中的兩位戰士所持的屠龍劍換成鼓棒,惡龍變成太鼓機,將普桑企圖透過基督教與異教的鬥爭和兩種文化思想的沖突,延伸至文學故事與電玩兩種古今生活娛樂產物的對比,將現代的「宅男」與古代的「屠龍英雄」的角色相互呼應,突顯出一種時空錯位的趣味。
-------------------
盧昉

熱門文章