ART Taipei 2021 台北藝術博覽會│C04展位 (10.21-10.25.2021)

    

ART TAIPEI 台北藝術博覽會 (10.21-10.25.2021)

 

展前預覽
期間 ▎10.15~10.16.2021
時間 ▎11 am - 7 pm
開幕酒會 ▎10.16  5-7 pm(預約邀請制,或出示Art Taipei 2020 SVIP / VIP貴賓卡)
地址 ▎多納藝術 (台北市大安區基隆路二段112號7F)
導航 ▎https://goo.gl/maps/HgsiP9pYD4D2

貴賓預展
10.21 ▎12 am - 9 pm
10.22 ▎11 am - 2 pm
公眾展覽
10.22 ▎2-7 pm
10.23-24 ▎11 am - 7 pm
10.25 ▎11 am - 6 pm
地址 ▎世貿一館(台北市信義區信義路五段5號)展位 C04
導航 ▎https://goo.gl/maps/wzCYAMAMdtnj3NYh9

展出藝術家

盧昉 LU Fang

游幸姍 YU Hsing-Shan

黃士綸 HUANG Shih Lun

林瑩真 LIN Ying-Chen

坦尼斯 Tennessee Loveless

佐垣慶多 SAGAKI Keita

 


後疫情時代的藝術革新
展現自我的變裝普普

今年台北藝博,多納藝術欣然與6位不同當代風格的藝術家合作,其中5位為多納藝術家長期合作的藝術家,另一位則是首次合作的美國普普藝術家坦尼斯,期許在藝博會現場激發更多的藝術花火,展現多納藝術當代風尚及品味!

多納藝術長年合作的藝術家-盧昉,這些年來無論是群展、藝博會,乃至媒體報導,展現出藝術家獨特的古今風格,深深吸引著藏家朋友及全球藝術圈的目光;盧昉作品遍及全球,博物館、美術館、台北多納藝術及香港藝術月公開全新系列作品,延續他著名的大鼻子系列及穿越古今的風格,以進階的宗教及東西方宮廟風格及主題,帶給藏家及藝術熱愛的朋友們耳目一新的視覺體驗。

佐垣慶多於2019年西洋情人節初次在台舉辦個展,即受到國內外各大雜誌媒體瘋狂報導。其在創作中同時展現漫畫家與藝術家兩種身分,並且巧妙的揉合隨之而來的對立,例如高與低、東與西及近與遠。之所以將西方古典大師與日本漫畫結合,源自於藝術家對東、西繪畫根本差異的思考:「西方繪畫與日本藝術包含著許多衝突的概念。西方繪畫提供了深度,而我的漫畫角色卻是平的。即便在許多日本古典繪畫中,透視也不常被使用。」此殊異的空間處理方式,讓西方藝術家對日本藝術驚艷不已。西方藝術與日本文化的匯聚已有百年以上的歷史,佐垣慶多的作品可說是更新了這個議題,將漫畫角色串聯成古典名作一般,模糊了高藝術與低藝術的界線。二者之間的區別,尚需遠看或近看的視角,方能清楚分辨。

游幸姍自2020年繼漂浮系列後,將她的作品作為研究半具象與抽象的色彩與造形在社會文化中的角色意義重新出發。她使用色彩、空間和構圖作為主要語言,在半具象與抽象的領域中研究當代美的標準和氣質的表達。創作的流程始於日常生活對自然的啟發,透過創作過程構圖及形象的扭曲中獲取新的圖像的衍生,油畫媒材鮮豔及渲染的特質在創作中加以發揮,在技巧上油彩顏料和調和油的融合及油彩渲染的效果,一種色彩層層疊疊及色彩變異所造成的幻象,在內容上表達一種現代社會中所呈現光怪陸離又美好的假象。在創作中受美國抽象表現大師Mark Rotheko藝術哲學及色域的啟迪,及對林布蘭的古典油畫技法感到著迷。創作者將來自日常生活中的元素作為造形並提升為對於物質生活的反思。構圖和圖像的扭曲及轉變它的美感以表達她對資本主義夢想的反烏托邦看法。

林瑩真畢業於國立台灣藝術大學美術系, 作品形式為平面抽象繪畫, 擅用油彩與壓克力彩表現。早期畫作以抽象的色彩為主要創作形式, 直到研究所時,他將草本元素置入畫面中, 以此來隱喻女子的堅韌與生命力。藉由草本植物的描寫, 將內在轉化為可閱讀的繪畫內容, 追尋的是一種純粹與屬於自我的本質靈光, 以顏色、草本造型、畫面構成等,來呈現她另一個心靈的風貌。作品呈現虛實對應的空間氛圍, 以植物從開花、結果到凋零等生命階段, 象徵生命最原初與純粹的渴望。

黃士綸繪畫作品從個人生命經驗出發,討論生長史對潛意識的影響程度,在繪畫之中充斥著各式各樣的奇觀災難場景,敘述著當代氾濫的擬像已成為廉價的感受,充斥著真實與虛假,並長期關注繪畫再現、寫生之間的矛盾關係,每一次的寫生與再現,就是一次的複製與失準,保留了一些又捨棄了一些,感知的主客體總處於永恆的擴張與更迭的狀態,不斷地在創作過程中解構自己。

首次由多納藝術呈現的坦尼斯 (Tennessee Loveless) 出生於南卡羅來納州格林維爾(Greenville),是當代的流行藝術家,他對色彩和圖案的大膽使用喚起了觀眾的視覺衝擊,但當人們認為坦尼斯色盲這一事實時,也產生了詩意的諷刺。儘管在他的一生和職業生涯中遇到了許多障礙,他仍堅持不懈地追求自己的藝術家生涯。他對繪畫人物和標誌性虛構人物的熱情驅使他以一種他所看不見的事物的力量觸動情感和懷舊的聯繫。

多納藝術負責人/總監Donna Chen收藏藝術品經歷超過二十多年,典藏及選品風格喜愛精細工筆及細節,每件作品都帶有強烈的藝術家創作精髓;多納藝術接續前幾年驚豔台北藝博,創下佳績,今年也將帶領這6位藝術家作品點亮台北藝博,以全球當代精彩的藝術創作,與世界級的藏家們見面。

台北國際藝術博覽會 2021

ART TAIPEI 成立於 1992 年,是亞洲最悠久的國際藝術博覽會, 亦為台灣藝術市場最重要的推手與平台,同時是台灣政府唯一支 持與合作的藝術博覽會。

蘇富比亞洲區相關數據顯示,台灣的頂級藏家與新生代藏家參與 西方藝術競拍的比例逐年提升,5 年增加了 2.5 倍,再再顯示出 台灣藏家對於國際藝術市場的關注與高度興趣。

ART TAIPEI 即將迎來第 28 屆,多年來豐富的展會經驗,擁有最堅實的軟硬體服務與設備,這是我們最基本的要求。我們更在乎藏家的觀賞體驗,因此不惜成本,只為提供良好的公共空間比例及展位規劃,打造出舒適的觀展空間,是我們給予所有參展單位和藏家觀眾們的尊重與感謝。

 

 


Retrospect 2020 回顧
Art Taipei 2020 (世貿1館 )

2020 展前預覽 (多納藝術)

 


Retrospect 2020


Retrospect 2020