時空的視界:當代攝影展 (1.9 ~ 2.27.2021)

    

《時空的視界 Spectrum of Space & Time》(1.9 ~ 2.27.2021)


《時空的視界 Spectrum of Space & Time》當代攝影展 (1.9 ~ 2.27.2021)

期間░  1/9~2/27/2021
時間░ 上午11點至下午7點 (周日公休)
地址░ 多納藝術 (台北市大安區基隆路2段112號7樓)
導航░ https://goo.gl/maps/HgsiP9pYD4D2

展出藝術家

劉群群

近藤悟  

 

 


《時空的視界 Spectrum of Space & Time》當代攝影展 (1.9 ~ 2.27.2021)

此次多納藝術帶來兩位攝影界的翹楚,以不同的視角,觀看台灣的各個角落,未必是一眼即暸的名勝景點,也非然是台灣特色的風貌,可能是生活周遭的一花一隅,如同英國詩人威廉布萊克 William Blake (1757-1827) 詩中提到的

一沙一世界,一花一天堂,掌中握無限,剎那即永恆!

To see a world in a grain of sand, And a heaven in a wild flower, Hold infinity in the palm of your hand, And eternity in an hour.

許多的美,往往在最不顯著的地方,等待伯樂般的藝術家發掘,呈現給世人。

日籍攝影創作者近藤悟KONDO Satoru,生於1969年日本東京,英國倫敦藝術大學( University of the Arts London )畢業,擅長拍攝生與死以及生命力的題材,曾在2013年獲得Sony世界攝影大獎「自然&野生」類首獎,是第一位獲得此殊榮的亞洲人,其他重要獎項還包括秋山庄太郎記念「花」類大賞、Nikkor俱樂部攝影賞準特選獎、美國IPA國際攝影大賽榮譽入選獎、日本廣告寫真家協會賞入選獎、Epson「台灣尊榮賞」評審獎等,曾在Jazz爵士攝影藝廊、勤美天地CMP BLOCK、台東故事館等地舉辦個展,2013年還與互動裝置藝術家黃心健合作,在台北市政府捷運世貿中心站展出公共藝術作品。2019年赤嵌文化園區改造工程位在赤嵌東街的工程圍籬,以「TIME」為主題,集合成功國小一百位小朋友的影像和在地居民的老照片,串連成一條時光長廊,2019年參與內灣線鐵道美術館新竹內灣線竹東站的公共藝術攝影作品。

資深攝影師劉群群,1965年出生於台東。1984年進入攝影職埸,開始學習商業攝影,其間接觸了台灣商業攝影中各種不同領域的客層,從早期拍低單價的外銷雜誌,到專門製作型錄的設計公司,最後才接觸到4A廣告。於1997年7月,創立綠田攝影有限公司,主要業務是以廣告公司為主,專營藝人代言的廣告及商品拍攝。三十多年的攝影資歷,其中執行過無數國內外知名廣告,同時也得過許多國內外平面廣告大獎,但仍不斷精進自己的技藝,鑽研不同的拍攝方式,例如,為了嘗試水中攝影的領域,2005年特別在德國訂製了中片幅相機的防水盒,無論是在當時或現在,都是最高階的水中攝影系統,歷經十年的學習與測試,研發出一套獨步全球的拍攝模式。2016年開始投入藝術攝影的領域,定訂一個思想主軸為目標,來詮釋自身對攝影的看法。 

展覽期間 1/9~2/27/2021
展覽地點 多納藝術 

展出藝術家
* 近藤悟
* 劉群群