2019台南藝術博覽會 「古都風華、活力再現」- yahoo!新聞

【記者林可妮報導】2019「台南藝術博覽會」即將在3月 15日至17日於台南大億麗緻酒店盛大展開!今年的年度主題為「古都風華、活力再現」,期許台南藝博融合古都風華與精神,並為大台南地區帶來藝術的嶄新活力。

今年有51家畫廊通過評審,11間首度參展的畫廊,包括7間來自北中南的國內畫廊、4間海外畫廊,以及1間臺藝大藝文產業創新育成中心產學合作之展間,國內的部分包括來自台南的態度畫廊、雲林的敬園藝術、台中的有藝識世界、新竹的英仲彩色圖文有限公司、台北的多納藝術、宏藝術以及長亮畫廊;海外參展的部分則有來自日本東京的H-art Beat Gallery與大阪的Gallery Edel、中國廈門的時代空間、馬來西亞吉隆坡的ARTEMIS,將呈獻來自台灣和亞洲地區的優質畫廊以及200多位藝術家,作品橫跨平面、雕塑、繪畫、裝置、錄像以及攝影等精采作品!

2019台南藝術博覽會將透過在地單位之結合,讓民眾感受府城的藝術活力。「臺南新藝獎」2019得主中的三位藝術家,包括徐婷、洪譽豪以及劉呈祥,展期間將以主題個展形式,完整呈現各自的藝術創作面貌。

此次亦規劃了台南藝文散步地圖,讓民眾用自己的雙腳親自感受、體驗春日府城的藝薈風華;展覽期間舉辦藝術講座,分享藝術品的鑑賞與收藏,讓藝術更貼近。為鼓勵年輕人加入收藏行列,延續往年推出極受好評的「KNOCK KNOCK ART!藝術敲敲門」活動,邀請畫廊推薦新台幣3萬至5萬元之間的作品,鼓勵藝術愛好者踏出收藏的第一步。