凱基銀行新莊分行開幕展《虛擬的真實:游依珊個展》 (05.25-09.30.2020)

       

凱基銀行新莊分行開幕展《虛擬的真實:游依珊個展》 (05.25~09.30.2020)

 

凱基銀行新莊分行開幕展《虛擬的真實:游依珊個展》 

期間░ 5/25~9/30/2020
時間░ 周一至周五 上午9點至下午3點30分
地址░ 凱基銀行新莊分行  新北市新莊區思源路238號
導航░ https://goo.gl/maps/PrksR6qk5UraqCun6

展出藝術家:游依珊


 

 


 

游依珊 (1972年出生) 以「虛擬 virtual」的方式去意象一個自然以外的漂浮世界,展出作品「漂浮系列」將網絡置於一個想像力的源頭位置。游依珊認為虛擬的特性就是它可以超越現實,不被現實的物理或是邏輯原理所牽絆,這種特徵恰恰也和漂浮的性質接近,因此將「漂浮」定義為可以超越以造形或是風格樣態為主的傳統思維,而去象徵一個在創作世界當中更為寬廣的自由境地。

在展覽中,以一種虛擬表達的方式,透過繪畫呈顯出超驗性的真實,成為另一種被虛擬的肉身精神,也呼應了網絡時代的美學特徵。作品中虛擬的物質所表現出的真實性如同立體攝像世界,呈現創作者對於哲學家班雅明有關科技工具時代以後的文化樂觀之呼應,藉由抽離生活時空的絕對真實之虛擬的表達方式,以最直接的迫近方式呈顯了後現代優美(post-modernism beauty)概念的理想性,進一步的跨越當代美學而為當代繪畫提供了更多的辯證性。

 

始終堅持一種人性的情感與溫度,呈現一種當代語境的懸浮詩意

圖文/多納藝術提供  攝影/ 張哲榕

多納藝術有幸與凱基銀行再次合作,於5/25~9/30在凱基新開幕的新莊分行展出新藝獎及大藝獎藝術家──游依珊的個展「虛擬的真實」。

畢業於臺灣藝術大學美術系研究所的藝術家游依珊 (1972年出生) 以「虛擬 virtual」的方式去意象一個自然以外的漂浮世界,展出作品「漂浮系列」將網絡置於一個想像力的源頭位置。游依珊認為虛擬的特性就是它可以超越現實,不被現實的物理或是邏輯原理所牽絆,這種特徵恰恰也和漂浮的性質接近,因此將「漂浮」定義為可以超越以造形或是風格樣態為主的傳統思維,而去象徵一個在創作世界當中更為寬廣的自由境地。

多納藝術負責人陳如鈊表示,多納藝術自成立以來,以當代低限的風格及藝術作品,帶給藝術愛好者一個寧靜優美的藝術幽境,在國內外展出受到媒體大眾及藏家們熱情推薦。此次特別與凱基銀行合作,將精彩的藝術作品,導入銀行貴賓理財空間,帶給參觀者當代藝術結合空間設計的優質體驗!

凱基銀行認為金融服務的本質,應鎖定「有溫度的安心服務」,秉持「開放共享、人文溫度及社區關懷」三大經營亮點,落實「開放銀行」思維,結合新銳藝術家,跨界合作打造兼具社區共享與人文溫度的服務體驗,因而有了這次與多納藝術合作的機會。銀行顛覆過往制式的金融服務,以更有人味的方式呈現給大眾,希望透過合作的力量,成為文化傳承、新舊融合強而有力的推手,落實有人文溫度的銀行理念。

在游依珊的展覽中,以一種虛擬表達的方式,透過繪畫呈顯出超驗性的真實,成為另一種被虛擬的肉身精神,也呼應了網絡時代的美學特徵。作品中虛擬的物質所表現出的真實性如同立體攝像世界,呈現創作者對於哲學家班雅明有關科技工具時代以後的文化樂觀之呼應,藉由抽離生活時空的絕對真實之虛擬的表達方式,以最直接的迫近方式呈顯了後現代優美(post-modernism beauty)概念的理想性,進一步的跨越當代美學而為當代繪畫提供了更多的辯證性