Pintoo優利瑪 x 多納藝術:台灣藝術家盧昉經典古今穿越畫作拼圖

台灣當代藝術家作品首次做成拼圖

多納藝術與拼圖Pintoo優利瑪攜手合作,推出盧昉穿越古今3款畫作拼圖限量預購中!
「居家隔離對策:藝起拼圖 疫起加油!」

限量預購活動:即日起 ~ 5/31前預購免運!
➤ 買2盒以上加贈 藝術家盧昉L夾(5入一組)!

文化大侵略 拼圖 (外盒)

文/ Eddie Hu

規劃許久的台灣藝術家-盧昉三款作品限量拼圖將在六月上市,這應該是台灣當代藝術家的作品第一次做成拼圖。

多納藝術有幸與知名拼圖公司Pintoo優利瑪合作代理藝術家盧昉三件經典穿越古今的油畫作品,以拼圖的形式和大家再次相見!預計於6月至七月中旬上市 (台北大違建及文化大侵略於6月10日,大師遊樂場7月10日上市)。

多納藝術總監Donna陳如鈊表示,幾個月前接到拼圖公司主動詢問想做盧昉三款作品拼圖時很開心,因為這應該是台灣當代藝術家的作品第一次作成拼圖,站在推廣藝術家的角度當然樂觀其成,可以一邊玩拼圖一邊可以發現藝術家創作的軌跡及結構。

多納藝術自成立以來,以線上平台及社群整合來推廣當代藝術作品,帶給藝術愛好者一個寧靜優美的藝術大平台,此次特別與Pintoo優利瑪合作,將精彩的藝術作品導入拼圖遊戲中,除了在疫情後期,無論是在家上班或隔離,亦或純粹與親友互動同樂,以親民的拼圖結合台灣在地優秀的當代藝術作品,拉近彼此的距離!

盧昉 文化大侵略

此件作品源自法國藝術家Carle Vernet 1789年名作《埃米利烏斯·保盧斯的勝利》(The Triumph of Aemilius Paulus),描繪古羅馬時期的將軍保盧斯,在西元前168年領軍戰勝叛軍返國遊行一幕。盧昉以士林夜士和車陣結合古羅馬神殿、競技場等佈景,呈現古今穿越的衝突感,趣味橫生。

【拼圖】盧昉 文化大侵略
片數               2000片
拼圖尺寸        114.6 x 37.6 cm
盒子尺寸        40.3 x 21.2 x 5.2 cm
重量               1,189 g (含盒重)
上市日期        2020/06/10
售價               NT$1,790

文化大侵略 拼圖

盧昉 台北大違建

《台北大違建》一作,是盧昉2014年所創作的300號大作品。盧昉將台北的俯瞰圖結合布魯哲爾的《興建巴別塔》,像是為台北建造一座大地標,並將台北特有的樣貌記錄在畫作之中。布魯哲爾以當時法蘭德斯的首都安特普為場景,並以聖經舊約創世紀第十一章的巴別塔為創作根據,古時的人類期望與神有所溝通,因此建立高塔讓神從居住的天上降臨,因此高塔成為人與神相遇的門戶。布勒哲爾故意畫出未完成的塔頂,暗示這座塔根本不可能完成。

【拼圖】盧昉 台北大違建
片數                1000片
拼圖尺寸        72.8 x 30.8 cm
盒子尺寸        33.6  x 21.2 x 5.4 cm
重量               726 g (含盒重)
上市日期        2020/06/10
售價               NT$1,050

台北大違建 拼圖

盧昉 大師的遊樂場

原作為法國古典畫家普桑1638年的畫作「阿卡迪亞牧人 The Shepherds of Arcadia」,描繪一個樸素的陵墓周圍聚集著來自古典時代的理想化牧羊人。原畫裡有牧羊人正在辨認墓碑上的拉丁文:Et in Arcadia ego。盧昉將閱讀石板上的文字變成扭蛋機,整個畫面表現出對死亡的討論和思索。這張是所謂的置換,把古人搬到現代的場域,開了古人一個玩笑。

【拼圖】盧昉 大師的遊樂場
產品編號        H2351
片數               1200片
拼圖尺寸        58.8 x 44.6 cm
盒子尺寸        33.6  x 21.2 x 5.2 cm
重量               810 g (含盒重)
上市日期        2020/07/10
售價               NT$1,250

大師的遊樂場 拼圖

合作聯名:多納藝術 / Pintoo優利瑪
藝術家:盧昉
限量預購中! 即日起 ~ 5/31前預購免運!

購買地點
➤ Pintoo優利瑪線上商店及各門市
多納藝術線上商店及台北展場