台中藝術博覽會 (7.17-19.2020):1105室

    

2020 台中藝術博覽會:《亞洲當代群像 Profiling Asia Contemporary Art》


2020 台中藝術博覽會

展覽日期
2020年7月17日(五)- 19日(日)

開放時間
中午12:00至晚上7:00(7月19日僅開放至晚上6:00)

預展時間
2020年7月16日(四)下午3:00 - 晚上7:00

展覽地點
台中日月千禧酒店
(台中市西屯區市政路77號)

導航:https://goo.gl/maps/aDyUvoXRaqEgbyoX8

展出藝術家

*   王寶慶

*   林南宏  

*   曾亞琪  

*   游依珊  

*   傅作新  

*   盧淳天  

*   佐垣慶多  

加入多納藝術 LINE 線上看展(語音導覽全面上線!)
https://line.me/R/ti/p/%40wnn8715m


《亞洲當代群像 Profiling Asia Contemporary Art》

此次台中藝博多納藝術的展覽主題為「亞洲當代群像」,7位亞洲不同世代及風格藝術家的平面與立體的作品,呼應大會主題「空間向度-雕塑賞遊」,展現多納藝術當代風尚及品味!

呼應此次台中藝博主題,韓國雕塑家盧淳天( No Sooncheon)以線性材料為主,透過在空間中描繪來表達,在2019年台中藝博受到不小的迴響,今年再次以藝術家最新系列的作品與台中藝博的藏家朋友們見面。

新銳藝術家王寶慶對社會、人生、生命、信仰的想法,黑白袖珍系列就此誕生。單一用袖珍藝術,難以去述說作品說明,以用現成物件與袖珍傢俱組成一個半立體空間,以黑白系列的作品呈現。

新銳藝術家林南宏以白鷺鷥做為代表鄉土情懷以及連結土地的一種符號,探討當今社會科技蓬勃發展帶動了土地的急遽開發,使得許多的農田及土地日大幅減少,再加上環境汙染等問題嚴重影響自然環境生態,人類必須會如何在適當且合理的範圍內使用這些大自然賜與我們的資源,才得以與自然和諧共處。

日本藝術家佐垣慶多(Sagaki Keita)的作品乍看是以鉛筆與墨水在紙上對經典名作進行維妙維肖的臨摹,但細看卻驚奇的發現這些「素描」的灰階、調子、立體感與空間感均是由數以千計疏密不均、大小不一的漫畫角色與圖像拼集組構而成。

台灣藝術家曾亞琪的創作並非「畫佛」,而是將佛以畫布中的單色顏料作為抽象的精神空間,再以寫意的線條進行佛、花甚至動植物的輪廓。佛在曾亞琪的繪畫中時常是虛空的、留白的,以畫布純粹的物質色彩作為佛的形體空間。

來自台灣的藝術家游依珊作品從飛行系列到漂浮系列至今約十餘年的創作歷程,「漂浮」系列作品在於表達一種網絡時代的虛擬繪畫性,這個創作的觀念引起了我們對於創作產生的原因與內容的好奇。相信所有敞徉於網路世界的使用者都有一些共同的經驗,就是當我們進入了網絡世界時,像是脫離了現實世界的地心引力,將我們引進了一種超乎日常生活的出神狀態。

壓軸來自地主區台中的傅作新,於2004年自凡爾賽市市立藝術學院畢業,後展覽遍及全球,作品收藏於法國、義大利、比利時美術館及台灣國立美術館、台北市立美術館等藝術機構。尋找「內在的寧靜」一直是傅作新創作的主軸,儘管每次主題的名稱各有不同,創作形式有多面向的嘗試,畫作總是不愠不火,溢滿靜謐的氣氛,讓人能以理性、平和地透過主題、形式去感受他所領悟、詮釋的這份「內在寧靜」。「雪國」系列作品亦是如此,透過銀裝素裹的雪色表現,構築出一個白雪國度,在這裡,外面的世界再怎麼喧囂擾攘,經過雪的浸透、冰層的不斷累積終究沈寂下來回歸寧靜。

多納藝術位於台北的空間以當代藝術為主軸,主要業務包括藝術家經紀、藝術展覽、藝博會參展、專案策畫、藝術品平台建立、藝術品收藏諮詢、藝術品投資顧問及藝術基金管理。多納藝術目前代理多位有潛力的亞洲當代藝術家,本身具備專業展覽空間,透過嚴謹的佈展及燈光呈現為整體展覽加分。除每年會定期舉辦多檔藝術展覽,亦經常參加國內外重要的藝術博覽會。另外多納藝術持續致力於藝術家行銷和社群及媒體經營,在媒體及社群有一定的能見度。此次帶來亞洲各地不同當代藝術作品,不同的創作風格卻帶著一致的優雅氣質,展現出多納藝術一直以來的堅持與眼光,為台中藝術收藏與鑑賞的發展,帶來新的氣息!

 

 

 

 

 


VR 線上360度展廳

【2020 V ART TAICHUNG Online Now! 台中藝博線上展廳 上線囉!】

實體台中藝博結束覺得可惜,逛不夠嗎?
線上台中藝博已準備再次掀起博覽會熱潮,歡迎即刻登入!

▍線上觀展連結:https://rebrand.ly/9h4ny8r
▍線上展覽時間|Public Days: 2020/07/18(六) 12:00 – 2020/07/31(五)23:59