史上最強素描,遠看是名畫,近看是漫畫!- 每日頭條 (10.17.2018)

2018-10-17 由 Global最世界 發表于動漫

李奧納多·達文西的《蒙娜麗莎》是全世界被複製創作最多的名畫之一,但是還沒有人像日本插畫家佐垣慶多這樣重新詮釋過。

從遠處看,佐垣的複製品看起來像是原畫的鋼筆畫版本。但是靠近後仔細地看,就會發現這些名畫都是由成百上千的卡通人物組成的。一隻狗躺在蒙娜麗莎的顴骨上,一隻微笑的貓坐在她的鼻尖上。在她的額頭上還能看到一個卡通風格的土星。

日本動漫迷們應該對其中的一些卡通人物很熟悉,但實際上佐垣所有畫中的卡通人物都來自於原創,他表示自己的許多靈感來自日本著名的漫畫大咖,比如手冢治蟲、吉卜力工作室等。

《蒙娜麗莎》並不是佐垣唯一用卡通人物再次創作的名畫,他還繪畫了自己版本的《最後的晚餐》、《維納斯誕生》、《神奈川巨浪》等作品。

從2004年開始,佐垣慶太就已經開始這種獨特的創作,把它當做將西方藝術和他小時候最愛的卡通人物進行融合的一種方式。

佐垣在採訪中表示:「西方的繪畫和日本藝術包含了許多衝突的概念,西方的繪畫是立體的,而我的卡通人物都是平面的。即使是在許多經典的日本繪畫中,也不會使用太多透視的繪畫手法。」

這種融合西方藝術品和日本流行文化的創作方式讓佐垣在全世界範圍內都收穫了大量的粉絲,他的繪畫已經在德國和葡萄牙進行過展覽。佐垣慶多目前正在準備明年3月在香港法布里克畫廊的展出,屆時他將會首次公布自己根據巴洛克繪畫藝術創作的全新作品,包括卡拉瓦喬的《捧果籃男孩》、約翰尼斯·維米爾的《窗前讀信的少女》和倫勃朗的《入浴的婦人》。

佐垣慶多小時候希望成為一名漫畫家,他經常在自己的筆記本上畫漫畫。有一天他想,他可以用漫畫做些有趣的事,甚至把這項技術用在那些可以展示在博物館中的作品上。

佐垣慶多在創作時並不畫草稿,他會使用一隻0.015英寸的黑色鋼筆直接開始繪畫。他的畫大小不一,有A4紙大小的,也有3米寬大小的。考慮到一個細微的錯誤就可能毀掉整幅畫,佐垣會耗費很長的時間來作畫,有的作品的繪製時間甚至超過了一年。



原文網址:https://kknews.cc/comic/6bxk8ml.html