媒體報導

超越現實經驗的真實 游依珊《漂浮系列》當中的烏托邦 - 非池中

自2015年開始,藝術家游依珊以《漂浮》作為主軸,將自身「對於時空的感知」視覺化。以一層層轉喻的抽象繪畫手法,在作品中呈現具備文學性、詩意的精神場域。藉由直觀的繪畫方式,記錄下了一段一段對於「精神烏托邦」的想望與追求過程。今年五月以來,多納藝術協助游依珊策劃在凱基銀行的四間開放式分行做巡迴個展,目前新莊分行展出「虛擬的真實」及中山分行展出「夢的漂浮」。另外,游依珊亦在多納藝術展出個展「漂浮」,展出歷年來精彩作品,令人期待。

更多

當藝術結合金融 打造宜蘭白宮 - 非凡新聞

法藍星跟多納藝術從去年底開始合作,目前展出第三檔「仲夏夜夢」有多納藝術家 - 林瑩真的12張精彩作品,展覽至10/4,歡迎前往參觀。掌管千億規模資產的施羅德投信董事長巫慧燕,最近又多了一個新身分,宜蘭著名的老宅"頭城小白宮"的女主人,這棟純白歐風建築,重新打造之後,如今變身為法式藝饗空間,成為當地打卡與拍照熱點

更多

加油之後,藝起支持!2020台中藝術博覽會 ART TAICHUNG結合產官學亮點,提供多元藝術選擇 - 非池中

多納藝術(展間1105)展出韓國藝術家盧淳天的雕塑,其作品依據不同空間及視角而有豐富的視覺效果,受到許多人的歡迎。

更多

藝FUN券今登記 抽600元買書看電影 - 中國時報

多納藝術負責人陳如鈊表示,對畫廊來說,目前大部分的畫廊是以賣較高單價的畫作為主,並無小額的商品可買,文化部預期要達到250億的引流效應可能有限。

更多

金融業隱藏版藝術達人 總監陳如鈊浪漫跨界 - 台灣活力創業家

走進陳如鈊位於基隆路的金融顧問團隊辦公室,映入眼簾的每一件收藏品及陳設,根本就像走進藝廊,而它真的也是一間藝廊。陳如鈊以自己的英文名Donna成立了以當代藝術為主力的多納藝術,定期展示藝術家的作品,也做藝術家經紀、策展及參展,才短短2、3年,多納藝術手上已有7位國內外畫家,例如歌王林俊傑買日本知名藝術家佐垣慶多的畫,佐垣目 前在台的經紀業務就是交給多納藝術,「我也在做總代理的工作 ,不是基金,而是藝術家」她強調。

更多

夢的漂浮:游依珊個展 - 時尚家居雜誌

多納藝術與凱基銀行合作第三發,7/3~9/30於凱基銀行中山分行展出新藝獎及大藝獎藝術家──游依珊的個展「夢的漂浮」,與新莊分行「虛擬的真實」、敦南分行的「一瞬之光」同步展開衛星式的聯合展覽,每間分行都給大家帶來不同的藝術作品與驚奇。

更多

詮釋當代語境的懸浮詩境 《虛擬的真實:游依珊個展》- 住宅美學 5-6月號/2020 第128期

出生於1972年的藝術家游依珊,以一種虛擬的表達方式,透過繪畫呈現出超驗性的真實,既呼應了網路時代的美學特徵,也向哲學家班雅明 (Walter Benjamin) 所提出「科技工具時代以後的文化樂觀」致敬。游依珊認為虛擬的特性就是它可以超越現實,不被現實的物理或是邏輯原理所牽絆,這種特徵恰恰也和漂浮的性質接近,因此將「漂浮」定義為可以超越以造形或是風格樣態為主的傳統思維,而去象徵一個在創作世界當中更為寬廣的自由境地。由多納藝術及凱基銀行聯手推出的游依珊個展「虛擬的真實」於即日起至2020/9/30,在凱基新開幕的新莊分行盛大展出!

更多

實體虛擬一起來!盛夏藝術盛典全球藝齊同享:台中藝博 - Taiwan Tatler

第八屆「2020 ART TAICHUNG 台中藝術博覽會」(以下簡稱「台中藝博」)訂於7月16日至7月19日台中日月千禧酒店盛大登場,並於7月18日推出實境體驗的線上展廳,擴增展覽的廣度與深度,將展會推向國際。自2017年起,台中藝博以雕塑為品牌風格訴求,今年的展會主題為「空間向度-雕塑賞遊」,深化台中藝術博覽會做為臺灣雕塑重要展會之美學目標,並以雕塑特色展會的期待,拓展公眾欣賞空間向度的美感,進而培養雕塑作為入門收藏之起點。

更多

吃宜蘭/曾是蘭陽首富招待所 頭城小白宮變身法式餐廳 - 蘋果日報

3樓規劃為藝展空間,目前展出印尼當代藝術家作品,切合法藍星「饗藝空間」之名。拜訪頭城老街,路過當年蘭陽首富盧纘祥的故居時,必定會被一旁純白巴洛克式建築所吸引。這幢白色歐風洋房,曾是盧家的私人招待所,也是頭城人口中的「小白宮」,在老屋易主後,由如今的女主人Francine委請設計師團隊,將荒廢多年的房子翻修增建。去年8月起,以法式餐廳「法藍星饗藝空間」的全新面貌對外開放,遊客也終於有機會,進入當年大戶人家的私邸一探風華。

更多

虛擬的繪畫:台灣女畫家游依珊的漂浮系列作品 - 新浪網

游依珊創作的「漂浮」系列作品是以虛擬的方式表現了物質的飄浮狀態,這些被虛擬出的物質雖然沒有可以被我們所認定的某物以及某種象徵性,但是卻都能夠逼真的顯示出物質的真實,這些漂浮於空間中的懸浮物質令人的感覺是處於空氣中或是水面下的漂浮物,它們或漂浮、旋轉、衝撞、凝滯或是呈現漫開的動態變幻,經由一種虛擬性質而表現了某種詩意。

更多

畫廊情願做小 靠振興券不如靠⋯⋯ - 旺報

一直活躍於投信基金界,並創立多納藝術的陳如鈊分析指出,畫廊通常是賣高單價作品,政府提供的3000元振興券,對台灣一般畫廊普遍沒太大幫助,但她也指出,雖然金額還無法達到大幅振興的效果,但畫廊也不妨順勢推出藝術家小品、版畫、畫冊及文創商品來吸引民眾接觸藝術。

更多

臥底佛菩薩,在此公開亮相 訪藝術家曾亞琪 - 人乘佛刊

常年學佛的畫家曾亞琪,偶然讀到一位韓國頂峰無無禪師的書,內容不落俗套,讓人多有啟發,她非常感動,於是與出版者無事生活(無事文創商號)聯繫,想要拜訪禪師、頂禮禪師,然當下因緣還未具足,沒能如願。過了一段時日,無事生活來訊邀請:「可以加入頂峰無無禪師的臉書社團,聽他開示喔!」亞琪當日加入後,就聽到禪師說的:「人生在世,如同做夢。但我們可以選擇做好夢,不要造業作惡夢⋯⋯。」當下讓她衷心讚歎,道理雖然簡單,以前卻從來沒有聽過這樣的講法。於是她提起毛筆,寫下「做好夢」三字,放在自己的臉書。

更多

袖珍藝術的當代轉向──關於王寶慶創作中的繁複性與超扁平 - 非池中

明年將於多納藝術舉辦個展、並將於今年台中藝博展出的王寶慶(1983-),是一位邁進當代藝術將近20年的創作者。非學院的創作語彙讓我們在王寶慶的創作裡可以很直接地意識到,其創作與生命經驗之間密不可分的連結。那種連結顯現在他對於信仰、對於生活中所愛戀之物與美的精粹。然而更令人好奇的,是他夾在當代普普藝術的工業化製造模式,與堅持自造的工藝靈光之間創作的狀態。

更多

曙光降臨 -《黃士綸的個展「一瞬之光」》- ELLE

凱基銀行與多納藝術合作,展出《黃士綸的個展「一瞬之光」》。7張畫作藉由從天而降的光,暗示著生命的前兆或奇蹟的誕生;深層的恐懼讓我們看到人性的脆弱,當災難來襲時我們無所遁逃,人性的價值才能被體現出來。當曙光降臨生命,我們便能看見生命的偉大。

更多

多納藝術 x 凱基銀行《一瞬之光》:黃士綸個展 - PRESTIGE

多納藝術與凱基銀行攜手合作,於新開幕的敦南分行舉辦新銳藝術家黃士綸個展《一瞬之光》。

更多