媒體報導

台灣英文新聞 - ART FUTURE匯聚國內外搶手藝術品 台北君悅農曆年前登場 (1.17.2021)

第三屆 ART FUTURE 藝術未來匯聚近50家畫廊、藝術替代空間與藝術學院等,展出中村萌、六角彩子、草間彌生等拍賣市場上最新最熱門搶手的藝術家作品,總計超過450位海內外藝術家,共1000件作品,將於2021年2月6登場。

更多

非池中 - 2021年ONE ART Taipei開幕!「消費性時代:ON FIRE」啟動 (1.15.2021)

2021年第三屆「ONE ART Taipei 2021 藝術台北」(簡稱 OAT),於今(15)日在台北西華飯店舉辦預展。展會以「消費性時代:ON FIRE」作為年度主題,並且也再次關心「潮藝術」在當代藝術中的發展趨勢。邀集了約50間來自日、韓、港、台各地的優秀參展者,其中更是突破紀錄有17間海外畫廊參與。在這個國際交流更加困難的環境下,各方積極參與也代表著海內外對於OAT的肯定。隨著本屆OAT的開幕,在寒冷的冬天裡,再次點燃了名為藝術的火焰!

更多

新網新聞網 - 第3屆藝術未來將於台北君悅酒店舉辦 (1.15.2021)

第3屆ART FUTURE藝術未來匯聚近50家畫廊、藝術替代空間與藝術學院等,在過年前台北君悅酒店10樓一覽中村萌、六角彩子、草間彌生等拍賣市場上最新最熱門搶手的藝術家作品,總計超過450位的海內外參展藝術家與1,000件作品。2021年2月6至7日為公眾展期,2021年2月5日為貴賓展期。

更多

中時 - 近藤悟 用快門花現台灣生命力 (1.09.2021)

日籍攝影創作者、同時也是台灣女婿的近藤悟,長年以花朵為題的系列作品《瞬》,以植物展現生命柔美又充滿力量的姿態。

更多

Arttime藝術網 - 時空的視角 : 當代攝影展(1.09.2021)

此次多納藝術帶來兩位攝影界的翹楚,以不同的視角,觀看台灣的各個角落。觀看台灣的各個角落,未必是一眼即暸的名勝景點,也非然是台灣特色的風貌,可能是生活周遭的一花一隅。

更多

中時 -「原貌‧瞬 The Landscape‧Moment」 當代攝影雙個展9日登場 (1.8.2021)

近期多納藝術邀請資深攝影師劉群群、日籍攝影創作者近藤悟KONDO Satoru開設「原貌‧瞬 The Landscape‧Moment」當代攝影雙個展,前者走遍在冰島、新疆、瑞士,透過地景建構自己的論述,後者以植物的優雅姿態為題,卻跳脫植物樣貌訴說另一種故事,透過藝術家的作品帶給你不同的「視」界。

更多

時尚家居雜誌 - 台北君悅酒店首次在房間內舉辦2021藝術未來博覽會 展覽作品搶先看 (12.29.2020)

第三屆 ART FUTURE 藝術未來將於2021年2月6至7日(六日)在台北君悅酒店10樓舉辦,本次匯聚近50家畫廊、藝術替代空間與藝術學院等,力主40歲以下新銳藝術家作品精彩紛呈,推薦最新穎的亞洲當代新銳藝術。與福爾摩沙國際藝術博覽會、高雄藝術博覽會,均由大苑藝術會展有限公司所主辦。每年吸引全球藝術收藏家與愛好者們共約三萬人入場觀賞。

更多

500輯 - ONE ART Taipei 2021 藝術台北聚焦「潮」藝術:展會亮點作品、台灣新銳藝術家搶先看 (12.27.2020)

2020年疫情使得多個國際級藝博會取消或改採線上辦理,全球藝術活動近乎停擺;反觀台灣超前部署的積極防疫,給予國內藝術產業足夠時間因應與轉型。「ONE  ART Taipei 2021 藝術台北」(簡稱 OAT 2021)承襲前兩屆的好評佳績,將在2021年1月15日於台北西華飯店再度登場,本屆以「消費性時代:ON FIRE」為命題,聚焦「潮」藝術所揭示的精神:做自己、在舊有體制下脫穎而出,邀集來自日本、韓國、香港、台灣等近50間國際畫廊參與。

更多

非池中藝術網 - 見山(不)是山的原貌:關於劉群群的地景攝影創作(1.4.2021)

我們常常會聽到「某人的人生精彩地就像電影」、「美得像幅畫」、「美得像一張照片」等的讚嘆,電影、繪畫、攝影等視覺媒介似乎成為一個事物是否美的標準。我們學會透過不同媒介來審美,覺得這個地方很美,是因為它在畫中、照片中很美。然而,照片創造的美之對象,在不斷被拍照之後就被耗盡:那個風景看起來「太像照片」了。「太像照片」似乎是一種對於矯飾的真實感到厭倦的觀看狀態。蘇珊桑塔格將攝影對世界的美化與真話之選擇視為一種視域的英雄主義,而劉群群的《原貌》則是從這種英雄主義視域中簡化、還原,透過影像的切片與展呈,思考藝術家自強調技術、構圖與美感的商業攝影的觀看方式中洗鍊出的攝影本質。

更多

非池中藝術網 - 美好的和惆悵的─關於近藤悟攝影中的物哀與崇高(12.23.2020)

近藤悟1969年出生,該年代被社會學家定義為泡沫世代。在世紀末一個轉念之下離開原本上班族的工作,飛往倫敦學習藝術創作,遇到了他如今的妻子,並移居臺灣創作至今,攝影是他親近、認識臺灣的媒介。在這個第二故鄉,他的攝影有時作為新媒體裝置的影像,出現在捷運的廊道。有時則在地方上的公共藝術計劃當中,成為讓地方說出自己故事的通道。在他的影像中,我們可以看見他對於人與物的面貌之力有著極大的興趣。近藤悟在這種面貌之力的美感中,蘊藏著日本美學中的物哀以及藝術史中的自然之崇高等命題。

更多

NeoFashionGo - 第十五屆畫廊協會理事長由傳承藝術中心張逸群先生接任 一展台灣藝術市場全球新視野 (12.22.2020)

社團法人中華民國畫廊協會第十四屆第三次會員大會於12月21日舉行,並順利完成新一屆的理事長與理監事選舉。第十五屆理事長由傳承藝術中心的張逸群先生當選。

更多

PRESTIGE - 2021 年的第一場藝術薰陶之旅:ONE ART TAIPEI 藝術台北 (12.18.2020)

台灣在全球疫情下積極防疫的成果,給予藝術產業更多站上國際舞台的機會。「ONE ART Taipei 2021 藝術台北」(簡稱 OAT 2021)承襲2019、2020 年兩屆的多方支持,三天展會創下絕佳銷售佳績與破萬人潮,因此 2021 年 1 月 15 日至 17 日,將於台北西華飯店再度登場,並以「消費性時代:ON FIRE」為命題,聚焦「潮藝術」與其背後精神 —「做自己、在舊有體制下脫穎而出」,邀集來自日本、韓國、香港、台灣等近 50 間國際畫廊參與,其中更高達 17 間國際藝廊首度參與,全面展現出台灣藝術市場「ON FIRE」的盛況。

更多

Marie Claire 美麗佳人 -《ONE ART Taipei 2021藝術台北》十大亮點搶先看!不畏疫情回歸台北西華飯店 (12.11.2020)

台灣指標性飯店型藝博「ONE ART Taipei 藝術台北」以「消費性時代:ON FIRE」作為2021年主題,帶著眾多藝廊精選將再度回歸台北西華飯店!

更多

早城案內所 - 【ONE ART Taipei 藝術台北】時空的視角攝影展 (12.22.2020)

本次攝影展油多納藝術與三位攝影界的翹楚,以不同的視角,觀看台灣的各個角落,其中多數不是眾所皆知的名勝景點,也未必是台灣特色的風貌,可能是生活周遭的一花一隅,帶給觀眾不同的體驗。

更多

Vogue Taiwan -「ONE ART Taipei 2021藝術台北」精彩亮點一次看 (12.07.2020)

「ONE  ART Taipei 2021 藝術台北」(簡稱 OAT 2021)將在2021年1月15日至1月17日於台北西華飯店再度登場,邀集來自日本、韓國、香港、台灣等近50間國際畫廊參與,其中更高達17間國際藝廊首度參與,精彩亮點帶你先做預覽。

更多