媒體報導

疫情時代的自我治癒,美女藝術家以畫布「納須彌」- Taiwan Tatler (2.25.2020)

曾亞琪的創作中,更讓人體會到的是藝術史中的許多經典風格如何內化到一位當代的佛法修行者。在以往我們看到佛教藝術以繪畫、雕塑詮釋佛法時,都會有其多年積累下來的規則。在佛教的發源地印度,不同政權有著不同精神的佛教藝術詮釋方式,其形、色的流變都與該地區的文化交流歷史有著深厚的關聯。

更多

【假日旅遊】藝術+美食+空間美學,來自宜蘭如置身童話般的五感體驗!- 設計王 (2.21.2020)

閒暇假日若不知道去哪,不妨來一趟集旅遊、美食與藝術於一體的多重體驗吧!多納藝術有幸與宜蘭的頂級法式餐飲──法藍星饗藝空間合作第一檔精選珍品展,帶來三位國內外藝術家:奇美博物館大力推薦的寫實藝術家盧昉、各大雜誌、媒體熱烈報導的韓國線性雕塑家盧淳天、以及藝博會作品常被一掃直空的泰國藝術家安恰娜的作品,以風趣、調皮的跨界主題,帶領大家進入大師遊樂園,歷遊那有如扭轉童話的淘氣之境!

更多

藝高「展」膽大!2020 ONE ART Taipei 藝術台北中的人潮、紅點與亮點 - 非池中藝術網 (1.18.2020)

在濕冷的17號,2020 ONE ART Taipei藝術台北於西華飯店展場內的人潮熱度讓許多觀眾紛紛脫下厚重的大衣。許多展商面對一波波的觀眾幾乎應接不暇,部分展位也在開幕當日紛紛開出振奮藝博會的紅盤。如果說本來業界都將ONE ART Taipei等三場藝博會視為圍繞著台北當代藝博的衛星型藝博會的話,那麼從截至目前的銷售成績與人潮來看,ONE ART Taipei可能正在超越前一屆(首屆),這在近年的台灣藝博會生態中實為少見。

更多

東南亞藝術正夯 印尼峇里島藝術家韋耶諾維個展 - 新住民全球新聞網 (1.3.2020)

東南亞當代藝術的區域辨識度,由赤道以南充滿野性的原住民工藝系統與成熟的歐洲繪畫技巧歷經世代交織而成。上至皇室貴族、下及庶民百姓皆為藝術的收藏者、工作者與愛好者。造訪雅加達必去的景點Galeri Nasional Indonesia 印尼國家美術館,以系統定位者的姿態,向全世界展示被殖民國度中卻蘊含能夠征服全球的藝術成就。

更多

藝文界憂踩紅線 扼殺年輕人生路 - 中時 (1.1.2020)

爭議多時的《反滲透法》,跨年前的12月31日在立院三讀通過。[...]對於此法帶來的影響,藝術圈意見分歧,但多納藝術負責人陳如鈊認為,主要爭議在於定義不清,後續則有可能令兩岸交流活動急降。她舉例,若台灣畫廊到大陸參展,「對方有的會給承諾,如打折、招待住宿,或老闆自己買,恐怕就已構成反滲透法前半部分要件」。

更多

皇室貴族爭相收藏的東南亞當代藝術正夯, 不可錯過的抽象藝術展覽:詩意流轉-峇里島藝術家韋耶諾維個展 - Taiwan Tatler (Dec. 30, 2019)

Wanyan Novi 來自印尼的渡假勝地Bali 峇里島,在全球各地已經擁有鮮明的辨識度與廣大愛好者,本次來台展出Dialogue (對語 )系列立體作品,並透過繪畫訴說關於故鄉ANGSRI(昂斯里)的一切在他生命中代表的意義。

更多

在媲美上海Prada榮宅的奢華古蹟看展!台、韓、泰三國藝術家魅力征服蘭陽平原 - Taiwan Tatler (Dec. 28, 2019)

佳節時分,正適合沈浸在藝術氛圍裡優雅品味美饌!多納藝術與宜蘭的頂級法式餐飲──法藍星饗藝空間合作第一檔精選珍品展,帶來三位國內外藝術家:奇美博物館大力推薦的寫實藝術家盧昉、媒體熱烈報導的韓國線性雕塑家盧淳天、以及藝博會作品常被一掃直空的泰國藝術家安恰娜的作品,以風趣、調皮的跨界主題,帶領大家進入大師遊樂園,在優雅的空間中歷遊那有如扭轉童話的淘氣之境!

更多

遊敘人間 台韓泰藝術家走進宜蘭 - 中時 (12.24.2019)

將台灣藝術家盧昉、韓國藝術家盧淳天、泰國藝術家恰娜.恰麗亞琵朋的作品帶進蘭陽平原,多納藝術與餐藝空間「法藍星饗藝空間」於本月28日至明年3月22日,舉辦《遊敘人間》精典展。

更多

印尼當代抽象藝術 表現傳統敬天愛土 - 中時 (12.18.2019)

印尼抽象藝術家韋耶諾維近日在台個展《詩意流轉》,從他的作品不難看出印尼藝術家的特有風格,韋耶諾維出生於擁有豐厚文化藝術資產的峇里島,使他累積了傳統繪畫技法與風格,例如多與印度教、神祇有關,線條重於色彩的卡瑪桑畫派的表現手法。多納藝術負責人陳如鈊指出,幾年前在雅加達藝博上收藏了二件韋耶諾維作品大感驚豔,便決定策展引介來台,「他在印度藝壇以鮮明的辨識度著稱,近年來並活躍在亞洲各大藝博會。」

更多

詩意流轉 體現印尼當代藝術 - 住宅美學 (12月號,2019)

來自印尼的渡假勝地峇里島的藝術家韋耶諾維(Wanyan Novi),為印尼當代藝術中少有的抽象形式代表,技法上使用大量潑灑、滴流等自動性技法,且將傳統繪畫中濃重的用色轉為清淡,讓畫面從描摹的現實感轉化為清新的寫意感。此次於多納藝術舉辦的展覽,韋耶諾維以說故事的方式呈現繪畫系列作品,透過溫潤的畫面訴說關於故鄉昂斯里的一切在他生命中代表的意義,以及蘊藏在原始自然景觀之下,人類與環境共生的真諦。

更多

四季更迭中的抽象風景 另類印尼點點藝術家Wayan Novi《詩意流轉》個展於多納藝術發表 - 非池中藝術網 (12.12.2019)

東南亞的當代藝術,在近年漸受國際關注。無論是在世界各大美術館或是藝術博覽會,都可見其精彩的創作及策展。在這樣一個文史結構極度多元的熱帶區域裡,印尼一直是擁有豐富脈絡的文化主體。近半個世紀以來,印尼這個曾經被殖民的國家,在「充滿原生活力的工藝傳承」與「歐洲材料思維的引進」下,揉合出了豐富的當代藝術樣貌。

更多

我們從來沒有把自己定義為畫廊 - CANS亞洲藝術新聞 (12月號,2019)

「多納藝術是以當代藝術為主軸的藝術顧問公司。」她說。2015年Donna擔任Young Art Taipei的評審,多納藝術也於2018年加入台灣的畫廊協會⋯舉凡日本、香港、新加坡、菲律賓印尼及台灣,每年輪番登場的重要藝博會上,絕對少不了Donna的身影。她也表示:「我們從來沒有把自己定義為畫廊,畫廊只是我的一個平台。」Donna從藝術收藏、藝術家經紀、藝術展覽、藝博會參展⋯等,已經達到她當初設立的四個目標,接下來會朝著藝術品平台、藝術投資顧問及藝術基金管理等標的邁進。

更多

出自峇里島藝術新星之手《詩意流轉:韋耶諾維個展》翻玩抽象色彩語法 - 美麗佳人 (11.21.2019)

對Wanyan Novi而言,靜物畫是一項非常重要的技巧,培養對於物件的觀察力以及表現存在的狀態,對他如何使用層疊、交錯、暗示線條與點描來表現物件具有關鍵影響。這次來台展出的「Dialogue(對語 )」系列立體作品,採用靜物形體成為立體畫布,再將顏料、鋼珠筆描繪其上,讓物件實體與繪畫構成的空間產生有趣的對應。

更多

《雪國》那置身於純白廣袤的積雪中,舉目皆純淨 – 城市美學新態度 (10.9.2019)

平時的大地是充滿生機,有著多樣的色彩變化,卻在雪慢慢的覆蓋下重塑了原有的面貌,呈現極簡的形態、接近單色調的視覺效果。面對眼前白茫茫的雪景有了新的理解,雪可說是自然界的行為、地景藝術家!於是他用相機鏡頭紀錄了一幕幕白雪模塑出的大地景象,雪的藝術作品。

更多

台北藝博落幕 藝術種子生根萌芽 傳遞台灣之美 - 經濟日報 (10.22.2019)

「2019 ART TAIPEI(第26屆台北國際藝術博覽會)」於21日落幕,名人汪小菲、全聯先生邱彥翔與藝人黃逸祥等人都趕在展期最後一日到場欣賞作品。首度參展的多納藝術的銷售成績也都相當卓越。而2019 MIT 新人推薦特區則不讓資深前輩專美於前,初登台即邁出穩健的步伐,未來發展值得期待。5日展期吸引了海內外專業藝術策展人、美術館館長、國際展會負責人、頂級藝術藏家等貴賓。

更多