媒體報導

非池中 - 靄 - 似近還遠:模糊感性的邊界與身體限縮 洪千惠個展《靄》(01.18.2024)

洪千惠以書寫日記來比擬每日創作的行為,而日記可被視為一種會不斷返還自身的書信。當拉岡提出「一封信總是抵達它的目的地。我們甚至可以說,唯一一封完全且有效地抵達其目的地的信是未發送的信」。當創作者的思考不斷地聚焦在自身之時,創作反映出來的卻是似近還遠,這些日記/書信最終流連於沒有路標的感受之中。

更多

青年日報 - 玲瓏集 - 玲瓏集:國際雕塑展 呈現藝術家主張(01.10.2024)

「玲瓏集:國際雕塑展」即日起至2月18日,在多納藝術華山館陳展31件作品,聚集多位雕塑教師,在袖珍鞋盒的規範中,以木雕、石雕、陶土等豐富多元的材料與表現技法,呈現自身對各式社會議題的看法,藉此引領民眾感受一場視覺與心靈的享受。

更多

klook - 玲瓏集 - 玲瓏集|國際雕塑展|華山文創 (01.09.2024)

為推廣雕塑藝術,並促進國際創作交流,多納藝術於歲末跨年期間,邀請台灣藝術大學雕塑系賴永興教授與楊北辰教授擔任策展人,精選多位優秀創作者分為兩檔主題展覽共同展出。靜止與永恆-雕塑選件展由11位年輕新秀首波展出,玲瓏集-國際雕塑展則由31位國內外優秀創作者共同展出。

更多

ART-TECH - 玲瓏集 - 「玲瓏集」國際雕塑展+「靜止與永恆」雕塑選件展|華山文創呈現|匯聚42位國內外優秀雕塑創作者(01.09.2024)

為推廣雕塑藝術,並促進國際創作交流,多納藝術於歲末跨年期間,邀請台灣藝術大學雕塑系賴永興教授與楊北辰教授擔任策展人,精選多位優秀創作者分為兩檔主題展覽共同展出。 「靜止與永恆-雕塑選件展」由11位年輕新秀首波展出,「玲瓏集-國際雕塑展」則由31位國內外優秀創作者共同展出。

更多

東台有線 - Indra DODI - 台東美術館化身夢幻島 推廣親子當代藝術展 (12.29.2023)

台東美術館化身夢幻島 推廣親子當代藝術展

更多

YAHOO新聞網 - Indra DODI - 臺東美術館化身夢幻島 親子當代藝術展開幕(12.29.2023)

由臺東美術館自行策展的「不想長大症候群:親子當代藝術展」今(29)日開幕,邀請12位海內外新銳當代藝術家共同參與,以繽紛作品色彩與淺顯易懂的展覽主題,拉近美術館與民眾之間的距離,落實美學教育生活化,展期至明年2月18日止,邀民眾共襄盛舉。

更多

禾馨醫療 - 丁建中 - 禾馨安和1F大廳藝術裝置《繽紛馨情》搶先看!藝術家 丁建中導覽介紹 (12.14.2023)

即將登場的 #台中 #禾馨安和 特地邀請新銳藝術家 #丁建中老師 量身製作《繽紛馨情》藝術裝置 創作呼應婦幼診所的場域特性 懸吊在 #禾馨安和 挑高宏偉的大廳 透過14塊不同輪廓的金屬板 搭配十多種飽和多彩的顏色 象徵孩子們隨著環境的波動 不時會漾起繽紛美好的漣漪

更多

策略風知識新聞網 - 靜止與永恆 - 華山文創紅磚區 42創作跨年接力展出 (12.09.2023)

雕塑家寄情固定的立體造形,使成為能永久保存的雕塑,就是靜止。因雕塑領域的疆界已經逐漸擴散,會動的雕塑也所在多見,具有雕塑概念,展完就拆除、捨棄,僅留下紀錄的雕塑,也成為一種方式。 靜止可解釋為靜下心來思考創作,靜下心來欣賞,或者是將一個意念轉化成一個靜止的瞬間似乎較為合理。永恆在此當作持久存有,雕塑作品保有這種特質,以靜止與永恆為題可以概括這次展出的所有作品。

更多

Klook - 靜止與永恆 - 靜止與永恆|雕塑選件展|華山文創(12.06.2023)

為推廣雕塑藝術,並促進國際創作交流,多納藝術於歲末跨年期間,邀請台灣藝術大學雕塑系賴永興教授與楊北辰教授擔任策展人,精選多位優秀創作者分為兩檔主題展覽共同展出。 靜止與永恆-雕塑選件展由11位年輕新秀首波展出,玲瓏集-國際雕塑展則由31位國內外優秀創作者共同展出。

更多

經濟日報 - 靜止與永恆 - 多納藝術年度企劃 42創作者華山文創紅磚區跨年度接力展出(12.04.2023)

「靜止與永恆-雕塑選件展」由11位年輕新秀首波展出,「玲瓏集-國際雕塑展」則由31位國內外優秀創作者共同展出。 前者由2023年12月6日展到2024年1月7日, 展出藝術家有:丁奕云、朱冠勳、李承翰、李映嫻、林柏勳、陳瑀珩、陳禎憶、鄭景鴻、施博唯、龍暐翔、鍾美貞。

更多

KOHA - 靜止與永恆 - 台北展覽 多納藝術Donna Art 靜止與永恆-雕塑選件展 Stillness & Eternity:Joint Exhibition (12.02.2023)

雕塑家將情感寄情於固定的立體造形,使之成為能夠永久保存的雕塑就是靜止? 犧牲得浪漫;浪漫地犧牲

更多

klook - 獅子·公主·獨角獸 - 獅子·公主·獨角獸|陳盈帆個展|華山文創 (11.03.2023)

陳盈帆表示自己之所以將角色人物作為主要的繪畫對象,便是希望藉由他們的一舉一動,詮釋人性本身的多重面向。而以故事文本為底蘊,她從寓言當中覺察其隱含的重要價值。透過寓言反映出集體生命的境況,每個人皆能從中尋獲一份共鳴,亦藉此反思自我、與之對話。這樣的漣漪則正是陳盈帆希冀透過自己的繪畫所觸發的。毋須任何文字對白,僅是以圖畫為語言述說。藉由真摯、質樸的畫面,從而擴充生命經驗的交流。

更多

經濟日報 - 獅子·公主·獨角獸 - 獅子·公主·獨角獸 陳盈帆個展多納藝術華山館登場 (11.03.2023)

陳盈帆從事繪本插畫20餘年,善於將其熟悉的故事情節與元素,融匯至自身繪畫創作的發展。而隨著時間積累相當成果後,這次在與多納藝術的合作策畫下,其推出最新一檔個展「獅子、公主、獨角獸」,展出最新畫作與雕塑共21件。 無論是受格林童話《布萊梅樂隊》啟發所繪的〈第二人生〉,或是以《三隻小豬》為靈感發想的〈闖蕩〉,陳盈帆在創作中不過於關注原本故事導向的最終結局。她意圖呈顯的,並非是角色們發揮「團結力量大」的精神、挑戰與擊退強勢惡人的面向;反而是著眼於這些童話中的角色,他們正踏上旅途、展開生命新頁的重要時刻。

更多

台灣TB新聞網 - 獅子·公主·獨角獸 - 陳盈帆個展 : 獅子·公主·獨角獸 童話世界裡的真實人生 (11.02.2023)

陳盈帆表示自己之所以將角色人物作為主要的繪畫對象,便是希望藉由他們的一舉一動,詮釋人性本身的多重面向。而以故事文本為底蘊,她從寓言當中覺察其隱含的重要價值。透過寓言反映出集體生命的境況,每個人皆能從中尋獲一份共鳴,亦藉此反思自我、與之對話。這樣的漣漪則正是陳盈帆希冀透過自己的繪畫所觸發的。毋須任何文字對白,僅是以圖畫為語言述說。藉由真摯、質樸的畫面,從而擴充生命經驗的交流。

更多

青年日報 - 獅子·公主·獨角獸 -「獅子.公主.獨角獸」 陳盈帆個展呈現童話世界真實人生 (11.01.2023)

「獅子.公主.獨角獸:陳盈帆個展」即日起至12月3日,在多納藝術華山館陳展36件作品,藝術家陳盈帆運用壓克力顏料、油彩、化妝土等媒材,呈現平和、近人並帶有童話色彩的畫面敘事,邀請觀者暫時脫離繁瑣現實,前往存於遙遠彼方的純真國度。

更多