媒體報導

呼應光之再現 ART TAIPEI 亞洲品味豐厚- 旺報 (10.11.2019)

呼應「光之再現」,此次ART TAIPEI多納藝術則帶來不同世代及風格的亞洲藝術家,包括台灣出生,以寫實功力廣受好評的盧昉;結合西方古典與日本漫畫的日本藝術家佐垣慶多,持續關注於東西繪畫對空間處理的差異;印尼藝術家韋耶諾維則是結合民間藝術與點畫派,將圖像轉換成程式般的語彙,在平面畫布上創造出超越維度的空間層次。

更多

以點帶面的藍海策略─ 多納藝術與她的〈視覺記憶〉 - 非池中藝術網 (10.9.2019)

近年來台北藝博因為各種因素,面臨到嚴峻的考驗,今年的情況更是如此。然而首次參加台北藝博的多納藝術,卻有不同的想法。陳如鈊不藏私,透過選集一路走來合作與收藏來的精銳藝術家們,在展位中組成一個具有多納藝術品牌識別度的聯展─〈視覺記憶〉。作為藝術經營的新銳軍,多納藝術又是如何在這個看似已然被群雄分食的藝術市場紅海中,找出屬於自身品牌的藍海策略?

更多

以寫實繪畫探索身分認同 盧昉跨越時空的藝術旅程 - 非池中藝術網 (10.2.2019)

剖析這些衝突感,盧昉像位導演般將諸多的元素安排進畫面之中。他將台灣景觀、西方經典和當代文化以擅長的寫實手法並列,作品讓觀眾們感受到了「古典融合台味」氛圍。並將關注的面相從個人擴大到社會,將自身的生活轉變放入社會脈絡中檢視,再現了盧昉對於台灣社會的感知紀錄。

更多

一根鐵線勾勒的影子 - Esquire 君子雜誌 (9月號,2019)

在空間中繪製線條需考慮粗細及厚度。但作品的量感和大小會延伸觀者想像。除了感知實體,盧淳天的線性立體雕塑,不像一般傳統,焦點都放在一整塊材料上,有時候反倒是一種空間上的阻礙?然而,線型雕刻的穿透特質,在佔有空間的同時,卻也和空間相互共存。不但改變傳統對空間的界定,也帶領探索從平面延伸出藝術的形式。

更多

陸美貿易戰 藝術品大考驗【多納觀點】- 中國時報 (9.1.2019)

對陸美貿易戰及藝術品課稅話題密切追蹤的多納藝術負責人陳如鈊表示:「算算美中兩國佔全球藝術市場高達63%產值,中國藝術品是美國眼中的一塊肥肉,原本美國就打算在去年9月把七類中國藝術品包括繪畫、雕塑、收藏品以及超過百年以上的古董課稅」在多方努力及遊說下,在課稅執行前一週硬生生把中國藝術品從課稅清單中刪除,但不到一年課稅議題又重返台面。

更多