歷年展覽

世外之境:當代藝術展

(常設展)

更多

My Girl:佐垣慶多來台首展 (2.14-3.30.2019)

佐垣慶多這次為多納藝術繪製了一批新作,命名為《我的女孩》(My Girl),題材的刻意選擇使如此的命題與西方藝術史中的女性形象難脫關係:從安格爾(Ingres)的〈大宮女〉(La Grande Odalisque)與〈泉〉中的理想女體,到林布蘭特(Rembrandt)作為男性覬覦對象的聖經人物拔示巴(Bathsheba),浴女一直是滿足男性凝視的絕佳題材。

更多

藏山迹化:山石三人展 (1.05-2.02.2019)

藏山迹化:山石三人展 (1.05~2.02.2019) 山雖然源於自然,但在創作中,藝術家予以轉化,成為另有意喻的山。 山在創作的軌跡中,詩化、隱喻化、象徵化,藏情於山,藏迹於形,形化為他物。 既以藏為手法,便非寫實之路,而是形迹於可指涉之物,卻化為無可說之境。在似與非似之間,意義藏於其中,又岔出在外,看似在山中,卻又非在山中。 看似山石又非山石,藝術家打開指涉之物的意義邊界,縱情於各自心中的解讀境界。是各自心中所藏,藉山遊蹤馳迹而化。

更多

 12.1~12.29 結構與變奏:日本當代雕塑展 Structure & Variation: Japanese Contemporary Sculpture Art

本次展覽「結構與變奏 ─ 日本當代雕塑展」集結6位日本雕塑家共26件精彩作品,其中有木雕、有紙雕、有鐵雕、有精工銅雕,透過不同材質與形體之間的對話,讓展覽呈現多元風格,有形式、有抽象、有寫意,如變奏曲般活潑,帶領觀眾一同體會雕塑的繪畫性。 整體而論,如同知名雕塑家安尼施‧卡普爾(Anish Kapoor )提過一個觀點:「物體都有一個屬於自己的語言。(The idea is that the object has a language unto itself.)」藉由即使運用同一個媒材,因表現技法、主題、結構的差異,作品呈現的故事性也有所不同。本次日本當代雕塑展,以雕塑的形狀、結構為旋律,譜出動人的變奏曲。多納藝術誠摯的歡迎各位,親臨現場,傾聽當代雕塑們獨特的藝術語言吧!

更多

10.20~11.24 茸茸:寵物當代藝術展 Fluffy: Pet Contemporary Art Show

多納藝術這次展覽「茸茸 – 寵物當代藝術展」以色彩明亮、溫馨有趣的藝術畫作和鉤織立體作品呈現,來探討現代人與寵物之間的情感依附關係。本次共展出5位藝術家,包含3位台灣藝術家,1位日本藝術家及1位泰國藝術家共超過80幅深具趣味性的寵物作品,除了鉤織立體作品之外,大多為體積精巧、好入手的小型畫作為主。 【展覽期間 Time】 10/20(六 Sat.)~11/24(六 Sat.) 上午11時~下午7時,周日公休 11am~7pm, Sundays off 【展覽地址 Venue】 台北市大安區基隆路二段112號7F 7F., No.112, Sec. 2, Keelung Rd., Da’an Dist. Taipei City 

更多