展覽

Pāramitā / 波羅蜜多:曾亞琪個展 (3.14~4.18.2020)

在多納藝術舉辦的曾亞琪個展《波羅蜜多》中觀看曾亞琪內化佛法精神的創作中,我們可以看到她以畫布「納須彌」的特性。她並非「畫佛」,而是將佛以畫布中的單色顏料作為抽象的精神空間,再以寫意的線條進行佛、花甚至動植物的輪廓。佛在曾亞琪的繪畫中時常是虛空的、留白的,以畫布純粹的物質色彩作為佛的形體空間。除此之外,更有將壓克力以浮雕的方式呈現意象的佛陀造型。觀看她的創作時,眼與心之間的「相/象由心生(註一)」得以令人透過視覺將精神感受恣意悠遊於畫面與思想之間。

更多

遊敘人間:法藍星 x 多納藝術精典展 (12.28.2019~3.22.2020)

佳節時分,多納藝術有幸與宜蘭的頂級法式餐飲──法藍星饗藝空間合作第一檔精選珍品展,帶來三位國內外藝術家:奇美博物館大力推薦的寫實藝術家盧昉、各大雜誌、媒體熱烈報導的韓國線性雕塑家盧淳天、以及藝博會作品常被一掃直空的泰國藝術家安恰娜的作品,以風趣、調皮的跨界主題,帶領大家進入大師遊樂園,歷遊那有如扭轉童話的淘氣之境!

更多

詩意流轉:印尼抽象藝術家 韋耶諾維個展 (12.14.2019-1.11.2020)

一如印尼藝術家對祖國 共有的使命感,在創作中向前輩或風格致敬常為重要主題,對 WAYAN NOVI而言「靜物畫」是一項非常重要的養成技巧,培養對於 Object 物件的觀察力以及如何表現其存在狀態,這對他使用層疊、交錯、暗示線條與點描來表現物件具有關鍵影響。

更多

雪國:傅作新個展 (10.19-11.30.2019)

  穿過縣境長長的隧道後,便是雪國了。   夜空下,大地一片白茫茫.火車在信號所前停下……   竟是這麼冷了!   山腳下零零落落地點綴著一些簡陋的房子;   雪色到了那裡,便被黑暗吞噬了。 引自《雪國》(川端康成 諾貝爾獎作品)  譯者 葉渭渠

更多

世外之境:當代藝術展 (常設展)

(常設展)

更多

My Girl:佐垣慶多來台首展 (2.14-3.30.2019)

佐垣慶多這次為多納藝術繪製了一批新作,命名為《我的女孩》(My Girl),題材的刻意選擇使如此的命題與西方藝術史中的女性形象難脫關係:從安格爾(Ingres)的〈大宮女〉(La Grande Odalisque)與〈泉〉中的理想女體,到林布蘭特(Rembrandt)作為男性覬覦對象的聖經人物拔示巴(Bathsheba),浴女一直是滿足男性凝視的絕佳題材。

更多

藏山迹化:山石三人展 (1.05-2.02.2019)

藏山迹化:山石三人展 (1.05~2.02.2019) 山雖然源於自然,但在創作中,藝術家予以轉化,成為另有意喻的山。 山在創作的軌跡中,詩化、隱喻化、象徵化,藏情於山,藏迹於形,形化為他物。 既以藏為手法,便非寫實之路,而是形迹於可指涉之物,卻化為無可說之境。在似與非似之間,意義藏於其中,又岔出在外,看似在山中,卻又非在山中。 看似山石又非山石,藝術家打開指涉之物的意義邊界,縱情於各自心中的解讀境界。是各自心中所藏,藉山遊蹤馳迹而化。

更多

結構與變奏:日本當代雕塑展 (12.01-12.29.2018)

本次展覽「結構與變奏 ─ 日本當代雕塑展」集結6位日本雕塑家共26件精彩作品,其中有木雕、有紙雕、有鐵雕、有精工銅雕,透過不同材質與形體之間的對話,讓展覽呈現多元風格,有形式、有抽象、有寫意,如變奏曲般活潑,帶領觀眾一同體會雕塑的繪畫性。 整體而論,如同知名雕塑家安尼施‧卡普爾(Anish Kapoor )提過一個觀點:「物體都有一個屬於自己的語言。(The idea is that the object has a language unto itself.)」藉由即使運用同一個媒材,因表現技法、主題、結構的差異,作品呈現的故事性也有所不同。本次日本當代雕塑展,以雕塑的形狀、結構為旋律,譜出動人的變奏曲。多納藝術誠摯的歡迎各位,親臨現場,傾聽當代雕塑們獨特的藝術語言吧!

更多

茸茸:寵物當代藝術展 (10.20-11.24.2018)

多納藝術這次展覽「茸茸 – 寵物當代藝術展」以色彩明亮、溫馨有趣的藝術畫作和鉤織立體作品呈現,來探討現代人與寵物之間的情感依附關係。本次共展出5位藝術家,包含3位台灣藝術家,1位日本藝術家及1位泰國藝術家共超過80幅深具趣味性的寵物作品,除了鉤織立體作品之外,大多為體積精巧、好入手的小型畫作為主。 【展覽期間 Time】 10/20(六 Sat.)~11/24(六 Sat.) 上午11時~下午7時,周日公休 11am~7pm, Sundays off 【展覽地址 Venue】 台北市大安區基隆路二段112號7F 7F., No.112, Sec. 2, Keelung Rd., Da’an Dist. Taipei City 

更多

線與之間: 韓國藝術家盧淳天個展 (8.11-9.22.2018)

盧淳天的作品是以線性材料為主,透過在空間中描繪來表達。在空間中繪製線條需考慮粗細及厚度,與在平面作畫有很大的差異。因觀眾欣賞角度不同,空間中的線條看起來似乎也是平面的。線性雕塑的特性讓我們重新定義了雕塑作品,結合平面及立體創作空間。藝術家曾經嘗試許多不同方法將他的作品在不同空間展出,並研究作品與不同展示空間所產生的效果。透過這些研究,發現展示空間的不同運用與調配會讓同件作品產生完全不同的效果。此外,作品的大小將會延伸觀眾想像的空間。這樣的現象讓觀眾除了感知到實體空間及作品,也將藉由空間及作品的帶領進而探索心靈,進入更高深的藝術世界。

更多

書寫赤道:東南亞當代藝術展 (6.2-7.28.2018)

「書寫赤道 Composing Equator」 東南亞當代藝術展 6/2(六)~7/28(六)

更多

似錦:多納藝術開幕首展 (4.13-5.26.2019)

多納藝術開幕首展「似 錦 Gorgeous」4/13(五)~5/26(六)

更多