劉群群

劉群群

1965出生台東,1984年進入攝影職埸,開始學習商業攝影,其間接觸了台灣商業攝影中各種不同領域的客層,從早期拍低單價的外銷雜誌,到專門製作型錄的設計公司,最後才接觸到4A廣告。1997年7月,創立綠田攝影有限公司,主要業務以廣告公司為主,專營藝人代言的廣告及商品拍攝。

三十多年的攝影資歷,其中執行過無數國內外知名廣告,同時也得過許多國內外平面廣告大獎,但仍不斷精進自己的技藝,鑽研不同的拍攝方式,例如,為了嘗試水中攝影的領域,2005年特別在德國訂製了中片幅相機的防水盒,無論是在當時或現在,都是最高階的水中攝影系統,歷經十年的學習與測試,研發出一套獨步全球的拍攝模式。2016年開始投入藝術攝影的領域,定訂一個思想主軸為目標,來詮釋自身對攝影的看法。

簡歷
2016      開始投入藝術攝影的領域
2005      於德國訂製中片幅相機的防水盒(高階的水中攝影系統)
1997      創立綠田攝影有限公司
1984      進入攝影職埸,開始學習商業攝影(外銷雜誌、製作型錄的設計公司、4A廣告)

個展
2020    「原貌」劉群群攝影個展,台南美術館
2019    「原貌」劉群群攝影個展,台開築空間

聯展
2021      原貌 ‧ 瞬:當代攝影雙個展,多納藝術,台北,台灣 
2021   ONE ART Taipei 藝術台北,台灣 
2019   fotofever攝影藝術博覽會,巴黎,法國
              當代攝影錄像沙龍展,台北收藏交易中心,台北,台灣
2018      達帕亞洲攝影博覽會,台北,台灣

影片介紹

媒體報導